Скачать презентацию на тему организация. Презентация на тему "организация производства"

Слайд 2

ПЛАН:

1. Понятие организации привод став, труда, управления на п/п2.производственная структура п/п3.производственный процесс (п/п) и его организация-классификация-структура и продолжительность п/п-принципы национальной организации-методы организации-типы организации4.экономическая эффективность совершенствования организации производства

Слайд 3

1. Сущность понятия "организации" в широком смысле:

  • Слайд 4

    Организация производства- объединение и обеспечение взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установление необходимых связей и согласованных действий участников производственному процесса, создание условий для реализации цели предприятия Понятие организации

    Слайд 5

    Организация производства-организация управления-организация труда Общая структура фирмы: -основные цехи производства -органы обслуживающие трудящихся-вспомогательные цехи -органы управления-обслуживающие хозяйства-побочные цехи

    Слайд 6

    Производственная структура фирмы -это состав и размеры внутренних подразделений, их соотношение, формы построения и взаимосвязи

    Слайд 7

    Слайд 8

    Факторы, влияющие на производственную структуру фирмы

    конструктивные особенности продукции, технология ее изготовления объем производства и структура трудоемкости форма специализации уровень кооперирования с другими фирмами тип производства и т.д

    Слайд 9

    В основу специализации положены три типа:

  • Слайд 10

    При технологическом типе в цехе выполняются определенные однородные технологические операции

    Слайд 11

    При предметном типе цехи специализируются на изготовлении определенного изделия или его части

    Слайд 12

    При подетальней специализации цехов изготавливается одно наименование детали или однородных групп деталей

    Слайд 13

    2. Производственный процесс

    Производственный процесс- совокупность всех действий людей и орудий труда для изготовления конкретных видов продукции Организация производственного процесса -объединение людей, орудий, предметов труда в единый процесс производства материальных благ, а также в обеспечении рационального сочетания в пространстве и во времени основных, вспомогательных, обслуживающих, информационных, сервисных и иных процессов

    Слайд 14

    Классификация производственных процессов

  • Слайд 15

    Производственный цикл (ПЦ)- комплекс процессов, определенным образом организованных в пространстве и во времени для изготовления вида продукции Длительность производственной цикла(Т пц)/-календарный период времени с момента запуска сырья в производство до получения годового продукта

    Слайд 16

    Экономическое значение сокращения ПЦ

  • Слайд 17

    Пути сокращения Т пц

    Внедрение поточных методов Развитие кооперации и концентрации производства Углубление специализации Сокращение технологического цикла Комплексная механизация и автоматизация Повышение технологичности конструкции Совершенствование технологических процессов Сокращение или ликвидация перерывов Рациональная планировка оборудования Выбор вида движения предмета Оптимизация размеров партии предметов Рациональное управление запасами

    Слайд 18

    Принципы организации производства

  • Слайд 19

    Непрерывность- обеспечивается максимально возможным сокращением времени перерывов между операциями и достижением бесперебойной работы оборудования Кнепр. = Ттех.ц./Тпр.ц. Ттех.ц.-длительность технологического цикла Тпр.ц. – длительность производственного цикла Кнепр. 1

    Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Подобные документы

      Презентация общественной организации, товара, плана будущих работ. Методы, способы и приемы проведения презентации. Этапы подготовки презентации. Планирование, особенности и основные этапы презентации. Размещение приглашенных на приеме. Фуршет. Коктейли.

      реферат , добавлен 05.01.2009

      Теоретические аспекты презентации: понятие, виды, функции, особенности подготовки и проведения. "Год Италии в России": общая характеристика мероприятия, этапы подготовки. Особенности разработки сценариев, организация и проведение съемок видеороликов.

      курсовая работа , добавлен 06.01.2016

      Характеристика понятия и основных этапов управленческого контура: стратегического планирования, организации, мотивации и контроля. Построение ключевых этапов проведения домашней презентации, направленной на привлечение новых гостей и рекрутирование.

      курсовая работа , добавлен 14.10.2013

      Понятие деловых коммуникаций. Общение, его виды и свойства. Проведение переговоров с партнерами. Выступление перед аудиторией. Подготовка и проведение презентации. Правила взаимодействия с журналистами, корпоративных коммуникаций в сети Интернет.

      курсовая работа , добавлен 15.10.2015

      Определение понятия и сущности имиджа. Психологические условия и методы формирования имиджа руководителя, профессиональная характеристика, профессионально-психологические качества. Влияние имиджа руководителя на организацию, которую он возглавляет.

      курсовая работа , добавлен 24.01.2009

      Механизм формирования имиджа. Правила формирования имиджа организации. С чего начинается создание имиджа. Представление о компании. Элементы плана по созданию имиджа. Фундамент имиджа. Формирование имиджа. Качество выпускаемой продукции.

      реферат , добавлен 04.05.2006

      Понятие имиджа фирмы. Составляющие элементы имиджа фирмы. Основные пути формирования репутации. Определение социально-значимой роли организации. Взаимоотношения компании и рынков. Определение ближайших и перспективных целей функционирования компании.

      дипломная работа , добавлен 16.05.2011

      Имидж организации: сущность, функции, механизмы формирования; роль PR-технологий. Оценка имиджа министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики; анализ используемых PR-технологий, совершенствование деятельности по созданию имиджа организации.

      дипломная работа , добавлен 18.06.2013




    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Основные характеристики организации Совокупность людей Совокупность людей Общая цель – то для чего создается и существует организация. Общая цель – то для чего создается и существует организация. Ресурсы, используемые организацией – это люди, капитал, материалы, технологии и информация. Ресурсы, используемые организацией – это люди, капитал, материалы, технологии и информация. Технологии – способы переработки ресурсов. Технологии – способы переработки ресурсов.


    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Разделение труда: горизонтальное – разделение всей работы на составляющие компоненты по профессиональному признаку между участниками трудового процесса; горизонтальное – разделение всей работы на составляющие компоненты по профессиональному признаку между участниками трудового процесса; вертикальное – координация выполняемой работы. вертикальное – координация выполняемой работы.






    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Организация – как хозяйственная система представляет собой комплекс взаимосвязанных элементов, образующих целостность для производства и реализации товаров (услуг) на рынке. Организация – как хозяйственная система представляет собой комплекс взаимосвязанных элементов, образующих целостность для производства и реализации товаров (услуг) на рынке. ИНФОРМАЦИЯ ПРОЦЕСС ПЕРЕРАБОТКИ РЕСУРСОВ В ПРОДУКТ ТРУДА ТОВАРЫ ИЛИ УСЛУГИ




    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Наиболее важные аспекты, характеризующие предприятие: отраслевая принадлежность; отраслевая принадлежность; размер; размер; используемые ресурсы; используемые ресурсы; используемая технология; используемая технология; величина и структура имущества; величина и структура имущества; организационно-правовые формы; организационно-правовые формы; внутренняя организационная культура; внутренняя организационная культура; связь с внешней средой. связь с внешней средой.


    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Организационно – правовые формы организации: юридическое лицо – зарегистрировано в государственном органе, имеет печать и расчетный счет в банке, например ОАО; юридическое лицо – зарегистрировано в государственном органе, имеет печать и расчетный счет в банке, например ОАО; неюридическое лицо, не зарегистрированное в государственном органе, например подразделения ОАО; неюридическое лицо, не зарегистрированное в государственном органе, например подразделения ОАО; неюридическое лицо, зарегистрированное в государственном органе, например предприниматель без образования юридического лица; неюридическое лицо, зарегистрированное в государственном органе, например предприниматель без образования юридического лица; неформальная организация граждан, например клуб любителей футбола. неформальная организация граждан, например клуб любителей футбола.


    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Коммерческая организация – преследует в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. Коммерческая организация – преследует в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли. КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ Хозяйственные товарищества и общества Производственный кооператив Унитарные предприятия


    Организация (предприятие) и ее основные характеристики Некоммерческие организации не ставят целью извлечение прибыли и не распределяют прибыль между своими участниками. Некоммерческие организации не ставят целью извлечение прибыли и не распределяют прибыль между своими участниками.

    Конкретные конечные состояния или желаемый результат, которая стремится добиться группа, работая вместе. У организации могут быть разнообразные цели. Они бывают краткосрочные, долгосрочные, промежуточные.

    Средство преобразования сырья (труд, инфо, материалы) в конечные продукты или услуги. Технология применяемая в организации зависит от типа производства: единичное, серийное, массовое.

    Технология

    Предписанная работа, серия или часть работы, которая должна быть выполнена заранее установленным способом в заранее оговорённые сроки. Задачи организации делятся по видам работ: работа с людьми, с предметами и инфо.

    Структура

    Это логическая взаимосвязь и взаимозависимость уровней управления и подразделений, построенная в такой форме, которая позволяет наиболее эффективно достигать цели организации.

    Руководство достигает целей организации через своих сотрудников. Люди являются центральным фактором в любой системе управления